设为主页 | 加入收藏 | 关于我们
关键字检索:
纪检监察网
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

我校与四川省金堂监狱共建法纪教育基地

发布时间:2015年07月14日 点击数: 作者:  编辑: 纪委办公室、监察处

710日下午,我校与四川省金堂监狱共建法纪教育基地合作协议签署暨揭牌仪式在四川省金堂监狱隆重举行。校党委书记边境,校党委副书记、纪委书记吉克跃林,副校长王永、王永正,校长助理李耿年,金堂监狱党委书记、监狱长吴家增,金堂监狱领导班子其他成员及我校处级以上领导干部、部分职能部门科级领导干部和金堂监狱的部分干警参加了仪式。仪式由金堂监狱党委副书记、政委苏林昇主持。

金堂监狱党委书记、监狱长吴家增在致辞中表示,金堂监狱的建设发展离不开社会各界的支持与帮助,与西南民族大学开展合作共建就是希望借助高校人才智力资源和教学科研优势,推动金堂监狱的各项工作提档升级,为建设一流监管医疗监狱提供人才智力支持。

校党委书记边境在仪式上发表了热情洋溢的讲话。他指出,我校与金堂监狱共建法纪教育基地,是贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会和中纪委十八届四次、五次全会等重要会议精神,按照全面从严治党的要求,深入推进我校党风廉政建设的一项重要举措。我校将依托金堂监狱在法治教育、警示教育等方面的丰富资源,大力开展党风廉政建设,不断增强我校干部职工的政治意识、法纪意识和廉洁意识,不断提高在校大学生的廉洁素质和实践能力,进一步巩固和发展我校风清气正的良好校园氛围,为把我校建设成为有特色、高水平大学提供更为坚强的纪律保证。

我校法学院院长王允武代表法学院与金堂监狱党委书记、监狱长吴家增签署了西南民族大学法纪教育基地合作协议。

在热烈的掌声中,校党委副书记、纪委书记吉克跃林与金堂监狱党委书记、监狱长吴家增共同为西南民族大学法纪教育基地西南民族大学校外实践教育基地西南民族大学法学院大学生社会实践基地揭牌。

根据合作共建协议,我校与金堂监狱将发挥各自的优势,在法纪教育、警示教育、干部培训、学生培养、法律实践等多方面开展合作,推动互联互通,实现共同发展。

 

上一条:我校组织领导干部赴四川省金堂监狱开展廉政警示教育 下一条:国家民委党组成员、中纪委驻国家民委纪检组组长许传智一行莅临我校调研检查工作

关闭

武侯校区地址:四川省成都市一环路南四段16号(610041)       航空港校区地址:双流县航空港开发区大件路文星段168号(610225)

西南民族大学纪委办公室、监察处版权所有