设为主页 | 加入收藏 | 关于我们
关键字检索:
纪检监察网
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

我校组织领导干部赴四川省金堂监狱开展廉政警示教育

发布时间:2015年07月14日 点击数: 作者:  编辑: 纪委办公室、监察处

为认真落实党风廉政建设两个责任,深入开展学校党风廉政建设和反腐败工作,进一步筑牢党员领导干部拒腐防变的思想防线,710日下午,我校组织领导干部赴四川省金堂监狱开展廉政警示教育。校党委书记边境,党委副书记、纪委书记吉克跃林,副校长王永、王永正,校长助理李耿年,学校副处级以上领导干部,有关职能部门科级以上干部共130余人参加了警示教育活动。

在讲解员的讲解引导下,大家参观了金堂监狱的廉政教育展示厅、服刑人员监舍和劳动、生活等场所,观看了纪录片《忠诚》,听取了2名职务犯罪服刑人员的现身说法。

一道道森严肃穆的铁门、一幅幅震撼人心的图片、一张张悔过自责的面孔、一段段发自肺腑的忏悔,让参加活动的每一位领导干部在心灵深处受到极大震撼。大家一致认为,此次警示教育活动直观、生动、深刻,具有很强的感染力和说服力,让大家真切体会到了法纪的威严、自由的可贵和手莫伸,伸手必被捉的道理。大家纷纷表示,要以学校开展三严三实专题教育活动为契机,按照三严三实的要求,坚定理想信念,提高自我修养,时刻保持清醒头脑,不断提高自身拒腐防变的自觉性和警觉性,严格遵守党纪国法,切实履行一岗双责,以实际行动推动学校党风廉政建设和反腐败工作的深入开展。

 

上一条:学校加强两节前夕落实中央“八项规定”精神,强化作风纪律建设监督检查工作 下一条:我校与四川省金堂监狱共建法纪教育基地

关闭

武侯校区地址:四川省成都市一环路南四段16号(610041)       航空港校区地址:双流县航空港开发区大件路文星段168号(610225)

西南民族大学纪委办公室、监察处版权所有