设为主页 | 加入收藏 | 关于我们
关键字检索:
纪检监察网
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

我校召开党风廉政建设专题辅导报告会

发布时间:2015年09月30日 点击数: 作者:  编辑: 纪委办公室、监察处

 

929日下午,我校召开党风廉政建设专题辅导报告会。四川省纪委常委张冬云作专题辅导报告。校领导边境、曾明、吉克跃林、王永正、丁克毅,校长助理李耿年出席报告会。校党委理论学习中心组成员、各二级纪委负责人、各单位副处级以上领导干部参加了报告会。报告会由校党委副书记、纪委书记吉克跃林主持。  

报告会上,张冬云结合四川省党风廉政建设和反腐败工作情况,围绕落实“两个责任”、加强作风建设、巡视监督、查办案工作、纪检监察体制改革等问题进行了介绍和阐述。张冬云指出,当前,反腐败斗争的长期性、复杂性和艰巨性没有发生根本的改变,反腐倡廉工作仍然任重道远。作为“关键少数”,党员领导干部既要守法律,又要守纪律。既要干事,又要干净。既要重大节,又要重小节。既讲人性,又讲党性,要做廉洁从政的表率,为进一步推进党风廉政建设和反腐败工作作出应有的贡献。

整场报告内容丰富、案例鲜活、脉络清晰、说理透彻,具有很强的理论性、针对性和指导性,对我校深入推进党风廉政建设和反腐败工作将会产生积极的促进作用。

吉克跃林在主持报告会时强调,学校各级干部要始终保持清醒认识,从加强党的执政能力建设、先进性建设和纯洁性建设的高度,从维护学校改革发展稳定大局的高度,充分认识加强党风廉政建设和反腐败工作的极端重要性,增强责任意识、使命意识,为学校改革发展稳定提供坚强保证。要结合学校正在开展的“三严三实”专题教育活动,切实转变作风,把教育活动与加强反腐倡廉建设有机结合起来,进一步落实中央八项规定精神,紧盯四风,着力解决领导班子和领导干部四风方面存在的突出问题,进一步树立和弘扬良好的工作作风、生活作风。各分党委(党总支、直属支部)要切实担负起党风廉政建设的主体责任,把党风廉政建设作为一项政治责任抓紧抓好,做到守土有责、守土尽责。纪检监察部门和各二级纪委要落实好监督责任,全面履行好党章赋予的职责,执好纪、问好责、把好关,为推动学校科学发展、和谐发展提供有力保障。

上一条:我校召开落实党风廉政建设监督责任工作推进会 下一条:学校加强两节前夕落实中央“八项规定”精神,强化作风纪律建设监督检查工作

关闭

武侯校区地址:四川省成都市一环路南四段16号(610041)       航空港校区地址:双流县航空港开发区大件路文星段168号(610225)

西南民族大学纪委办公室、监察处版权所有