设为主页 | 加入收藏 | 关于我们
关键字检索:
纪检监察网
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

我校召开落实党风廉政建设监督责任工作推进会

发布时间:2015年11月13日 点击数: 作者:  编辑: 纪委办公室、监察处

 

1110日下午,我校在武侯校区行政楼409会议室召开落实党风廉政建设落实党风廉政建设监督责任工作推进会。校党委副书记、纪委书记吉克跃林出席会议。校纪委委员,各二级纪委负责人(联络员)、各党总支(直属支部)纪检员,组织人事部、纪委办公室相关人员参加了会议。

会议传达学习了《中共国家民委党组关于落实党风廉政建设主体责任和监督责任的实施意见》、《中央纪委驻国家民委纪检组落实党风廉政建设监督责任实施意见》、《中共四川省委办公厅关于全面落实纪委监督责任的实施意见(试行)》。

政治学院二级纪委、生命科学与技术学院二级纪委、教辅党委二级纪委、机关党委二级纪委和武侯校区后勤集团党总支的负责同志分别结合本单位的工作实际,就二级纪委(纪检员)落实党风廉政建设监督责任的基本情况、工作亮点、存在问题、今后的工作思路和措施等做了交流发言。

校党委副书记、纪委书记吉克跃林同志作了会议总结讲话,对学校各二级纪委成立以来所做的工作,取得的成绩给予了充分肯定。就学校各级纪检机构如何进一步落实党风廉政建设监督责任,履职尽责,他代表校党委、校纪委提出了工作要求。他指出,各二级纪委要提高认识,进一步准确把握履行监督责任的重要意义; 要勇于担当,进一步确保监督责任落实到位; 要增长才干,进一步提高履行监督责任的综合能力和素质。他强调,各二级纪委在具体工作中要注重四个方面:一要深刻领会纪检监察“三转”工作要求,准确把握执纪监督的“四种形态”,认真梳理监督工作事项,制定责任清单,聚焦主业,在监督执纪问责上狠下功夫;二要加强宣传教育,开展形式多样、内容充实、生动鲜活的宣传教育活动,努力提高宣传教育实效;三要加强学习研究,与时俱进,当前要重点学习《中国共产党巡视工作条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等新修订的党纪条规。要经常开展校内外的调研学习交流活动,切实提高政治思想水平和实际工作能力;四要按照党中央和上级部门的要求,驰而不息纠“四风”,不仅要紧盯重大节点,还要注重抓常、抓细、抓长,坚持“抓早抓小”,切实把中央“八项规定”精神落到实处。他强调指出,学校各级纪检监察机构要按照国家民委党组、驻委纪检组、监察局、四川省委、省纪委及学校党委的安排部署,进一步强化责任意识,创新监督方式,健全工作机制,加强队伍建设,践行“三严三实”,牢记“忠诚、干净、担当”的神圣使命,认真履行监督执纪问责的职责,从严务实地开展相关工作,确保监督责任“落地生根”,为进一步推进我校党风廉政建设和反腐败工作发挥更大更好的作用。

会上还进行了落实纪委监督责任基本知识测试。

 

上一条:我校召开纪委全委(扩大)会 下一条:我校召开党风廉政建设专题辅导报告会

关闭

武侯校区地址:四川省成都市一环路南四段16号(610041)       航空港校区地址:双流县航空港开发区大件路文星段168号(610225)

西南民族大学纪委办公室、监察处版权所有