设为主页 | 加入收藏 | 关于我们
关键字检索:
纪检监察网
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

我校召开纪委全委(扩大)会

发布时间:2016年01月26日 点击数: 作者:  编辑: 纪委办公室、监察处

115下午,我校在武侯校区行政楼409会议室召开了校纪委2016年第一次全委(扩大)会。校党委书记边境,校党委副书记、纪委书记吉克跃林出席会议。校纪委委员,各分党委二级纪委书记(联络员),各党总支(直属支部)纪检员,纪委办公室、监察处相关同志等参加了会议。

与会同志集体学习了十八届中央纪委六次全会精神。会议认为, 习近平总书记在十八届中央纪委六次全会上的重要讲话,站在党和国家全局高度,充分肯定了十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争工作取得的明显成效,深刻分析了党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势,对当前和今后一个时期党风廉政建设和反腐败工作作出了部署,明确了总体要求和主要任务。讲话既直面问题、切中时弊,又充满自信、催人奋进,体现着坚强的意志决心,彰显了党中央的责任担当,为做好新形势下的党风廉政建设和反腐败斗争提供了遵循、指明了方向。王岐山同志所作的工作报告,通篇贯穿了习近平总书记系列重要讲话精神,对抓好党风廉政建设和反腐败工作具有很强的针对性和指导性。

校党委书记边境代表校党委作了讲话,他指出,学校各级党组织一定要把学习贯彻十八届中央纪委六次全会精神作为当前一项重要政治任务抓紧、抓实、抓好。要坚持学习、思考、实践、感悟,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,准确把握讲话的丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话和中央纪委六次全会精神上来。要以习近平总书记重要讲话精神为指导,按照国家民委、四川省委的工作部署,结合学校工作实际,对2016年和今后一段时期学校党风廉政建设和反腐败工作进行深入研究和科学谋划,进一步明确要求,分解任务,细化分工,确保上级部门有关党风廉政建设的各项决策部署在我校落实到位。全校各级党组织一定要牢牢抓住党风建设“主体责任”这个牛鼻子,不断强化党要管党、从严治党的政治责任意识,进一步加强对党风廉政建设和反腐败工作的组织领导和贯彻落实,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

边境书记强调,今年是“十三五”规划的开局之年,为确保我校在新的历史起点上开好局、起好步,要按照十八届中纪委六次全会精神的要求,重点抓好以下五个方面的工作:一是尊崇党章,严格执行“准则”和“条例”,真正使纪律和规矩立起来,严起来,执行到位,使党纪党规成为管党治党的尺子和党员的行为底线。二是坚持坚持再坚持,锲而不舍地落实中央八项规定精神,坚持不懈纠正“四风”,把作风建设一抓到底,促进党风政风和干部队伍作风进一步好转。三是要始终保持惩治腐败的高压态势,坚决查处不收手不收敛的一切行为,有腐必惩、有贪必肃,持续形成强大威慑。四是推动全面从严治党向基层延伸,认真纠正和严肃查处师生员工身边的“四风”和腐败问题,让师生进一步增强“四个足够自信,更多地感受到反腐倡廉的实际成果。五是结合“三严三实”专题教育,从“严”上入手,从“实”处着力,抓住领导干部这一“关键少数”,严格选人用人,严格监督管理,立明规矩、破潜规则,全方位形成从严从实的浓厚氛围,进一步营造风清气正的良好政治生态。

边境书记强调指出,全校专兼职纪检监察干部要始终牢记“两个没有变”,在校党委的统一领导下,继续保持高昂的工作热情,积极探索,开拓创新,履职尽责。纪检监察干部要按照“打铁还需自身硬”的要求,进一步提高履职能力。校纪委、各二级纪委、纪检监察部门要按照十八届中纪委六次全会精神的要求,坚持“全面从严治党”的战略部署不松劲,坚持落实“三转”的要求不松劲,坚持纠正“四风”的问题不松劲,坚持履行“监督执纪问责”的职责不松劲,坚持努力建设一支“忠诚、干净、担当”的纪检监察干部队伍不松劲,直面问题,勇于担当,攻坚克难,不断加强纪检监察工作制度建设和干部队伍建设,进一步把我校党风廉政建设和反腐败工作引向深入,为我校扬帆“十三五”新航程,早日实现“有特色、高水平大学”的西南民大梦提供更为坚实的组织和纪律保障。

会议听取了校纪委2015年工作情况报告,审议通过了校纪委2016年工作要点。

 

 

上一条:校纪委召开2016年第一次全体委员会议 下一条:我校召开落实党风廉政建设监督责任工作推进会

关闭

武侯校区地址:四川省成都市一环路南四段16号(610041)       航空港校区地址:双流县航空港开发区大件路文星段168号(610225)

西南民族大学纪委办公室、监察处版权所有