设为主页 | 加入收藏 | 关于我们
关键字检索:
纪检监察网
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

学校召开2016年党建暨党风廉政建设工作会

发布时间:2016年03月25日 点击数: 作者: 纪委办公室 编辑: 纪委办公室、监察处

学校召开2016年党建暨党风廉政建设工作会

今日上午,我校2016年党建暨党风廉政建设工作会在武侯校区行政楼会议厅召开。全校科级以上领导干部,离退休人员代表、民主党派代表、教代会代表,学校特邀监察员、各单位兼职监察员等参加了会议。会议由校党委副书记、校长曾明主持。

会议传达了十八届中纪委六次全会及习近平总书记重要讲话精神、全国组织部长会议精神、国家民委党组中心组(扩大)会议、中央第十巡视组专项巡视国家民委党组动员会视频会议精神、2016年全国教育系统党风廉政建设工作视频会议精神、四川省纪委十届五次全会精神、全省市县乡换届工作暨组织部长会议精神。会议总结了我校2015年党建和党风廉政建设工作,安排部署了2016年党建和党风廉政建设工作。

会议强调, 2016年是“十三五”开局之年,推进党建和党风廉政建设责任重大、任务艰巨、使命光荣,事关学校改革发展稳定大局。学校2016年党建和党风廉政建设工作的总体要求是,以党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神及十八届中纪委六次全会精神为指引,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,全面强化“两个责任”,持续用力抓好落实,不断以党建和党风廉政建设工作的新成效,促进学校科学发展、内涵发展、特色发展、创新发展。

会议要求,要不断强化“四个意识”,主动适应全面从严治党新常态,不断改进作风,不断开创学校党建和党风廉政建设工作新局面;要严格遵守党章党规党纪,坚持高标准和守底线相结合,扎实开展好“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育;要强化责任担当,推进党建和党风廉政建设各项任务落细落实,坚持党要管党、从严治党,强化党建工作主责主业意识,紧紧围绕学校和本单位中心任务,找准基层党建工作着力点,大力加强基层党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,切实发挥各级党组织的政治核心和监督保证作用进一步完善主体责任落实的制度机制,强化、细化、实化责任落实的具体举措,逐级逐层分解责任,切实加强督促指导,定期开展检查考核,把党建和党风廉政建设责任传导给班子每一名成员,传递给下级党组织及负责同志,确保责任落到实处。

会议举行了党风廉政建设责任书签订仪式。

上一条:校纪委全委(扩大)会专题学习十八届六中全会精神 下一条:校纪委召开2016年第一次全体委员会议

关闭

武侯校区地址:四川省成都市一环路南四段16号(610041)       航空港校区地址:双流县航空港开发区大件路文星段168号(610225)

西南民族大学纪委办公室、监察处版权所有