设为主页 | 加入收藏 | 关于我们
关键字检索:
纪检监察网
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

校党委常委会研究部署2017年党风廉政建设和反腐败工作

发布时间:2017年03月23日 点击数: 作者:  编辑: 纪委办公室、监察处

 

317日上午,校党委书记边境主持召开党委常委会,研究部署2017年学校党风廉政建设和反腐败工作。

会议按照党中央、国家民委、教育部和四川省委关于全面从严治党的一系列重大决策部署,紧紧围绕今年党风廉政建设和反腐败斗争面临的新形势、新任务,审议并通过了《西南民族大学2017年党风廉政建设和反腐败工作要点》。

会议指出,2017年学校党风廉政建设和反腐败工作的总体要求是:认真贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和中央纪委七次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以贯彻落实国家民委、教育部、四川省关于党风廉政建设的各项工作部署为抓手,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严肃党内政治生活,加强党内监督,推动“两个责任”落实,推进作风建设,推动全面从严治党向纵深发展,强化监督执纪问责,不断取得党风廉政建设和反腐败工作新成效,为学校发展营造风清气正的良好环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议强调,加强党风廉政建设和反腐败工作,既是深入推进全面从严治党的必然要求,也是我校事业建设发展的现实需要。2017年学校将从七个方面努力做好党风廉政建设和反腐败工作:把纪律和规矩挺在前面,坚持全面从严治党;落实落细“两个责任”,强化问责追究;深化落实中央八项规定精神,坚决整治“四风”;聚焦主业主责,加强信访处置;坚持问题导向,巩固和深化巡视整改成果;重视工作创新,建设廉政文化;深化落实“三转”,践行忠诚干净担当。

会议要求,全校各级党组织和各单位要根据学校2017党风廉政建设和反腐败工作要点,切实抓好党风廉政建设“两个责任”的落实。要按照建立健全压力层层传导机制的要求,将党风廉政建设的各项任务分解落实到各单位,做到责任明确、制度规范、措施有力、真抓实干、锐意进取,以担当落实责任,以行动诠释忠诚,把党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入,为推进学校的改革与发展提供强有力保障。

上一条:学校召开纪检干部学习培训会 下一条:校纪委召开全委(扩大)会研究2017年纪检监察工作

关闭

武侯校区地址:四川省成都市一环路南四段16号(610041)       航空港校区地址:双流县航空港开发区大件路文星段168号(610225)

西南民族大学纪委办公室、监察处版权所有