设为主页 | 加入收藏 | 关于我们
关键字检索:
纪检监察网
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

学校召开2017年党风廉政建设工作会

发布时间:2017年04月01日 点击数: 作者:  编辑: 纪委办公室、监察处

 

331日上午,我校2017年党风廉政建设工作会在武侯校区行政楼会议厅召开。校领导边境、曾明、吉克跃林、王永正、丁克毅、恩佳,校长助理李耿年出席会议。校党委委员、纪委委员,离退休人员代表、民主党派代表、教代会代表,全校科级以上领导干部,学校特邀监察员、各单位兼职监察员等参加了会议。会议由校党委副书记、校长曾明主持。

会议传达了十八届中央纪委七次全会、国家民委2017年全面从严治党工作会议、2017年教育系统党风廉政建设工作视频会议、四川省纪委十届六次全会、四川省2017 年教育系统党风廉政建设工作视频会议等上级会议精神。会议总结了我校2016年党风廉政建设工作,安排部署了2017年党风廉政建设工作。

会议指出,2017年学校党风廉政建设和反腐败工作的总体要求是,认真贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和中央纪委七次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以贯彻落实国家民委、教育部、四川省关于党风廉政建设的各项工作部署为抓手,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严肃党内政治生活,加强党内监督,推动“两个责任”落实;推进作风建设,推动全面从严治党向纵深发展;强化监督执纪问责,不断取得党风廉政建设和反腐败工作新成效,为推进学校的改革与发展提供强有力的保证。

会议强调,2017年是学校实施“十三五”规划的重要一年,深入推进党风廉政建设责任重大、任务艰巨、使命光荣,事关学校改革发展稳定大局,全校各级党组织和纪检监察机构要努力提高政治站位,深入推进全面从严治党,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,严肃党内政治生活,切实加强党内监督;要聚焦管党治党,深化落实“两个责任”,扎实推进落实主体责任,严格履行监督责任;要强化作风建设,持之以恒纠治“四风”,保持清醒头脑,坚持善纠善治,不断扎紧制度的笼子;要以实干诠释忠诚,切实把各项工作落到实处 ,讲担当干实事,抓督导促落实,勇创新谋超越,以党风廉政建设和反腐败工作的新成效,助推学校科学发展、内涵发展、特色发展、创新发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议还举行了党风廉政建设责任书签订仪式。

上一条:学校建立落实党风廉政建设主体责任全程纪实制度 下一条:学校召开纪检干部学习培训会

关闭

武侯校区地址:四川省成都市一环路南四段16号(610041)       航空港校区地址:双流县航空港开发区大件路文星段168号(610225)

西南民族大学纪委办公室、监察处版权所有